Besuch der Bäckerei
Passend zum Thema „Getreide – Vom Korn zum Brot“ haben die Klassen 3a und 3b die Backstube der Bäckerei Dittmar in Rengershausen besucht.
Es war für alle sehr interessant zu sehen, wie die „richtigen“ Bäcker ein Brot bzw. Brötchen herstellen.
Riesige Knetmaschinen bearbeiten den Sauerteig. Selbst die große, mechanische Balkenwaage zum Auswiegen der richtigen Teigmenge war für die Kinder spannend zu beobachten.
Wir durften dabei zusehen, wie die Brötchen von der Maschine geformt werden und später durch riesige „Stempel“ ihr typisches Muster bekommen.
Und wenn man sich dann sogar selbst aus einem Teigrohling ein eigenes Brötchen formen und später in der Backstube gebacken wieder abholen darf, dann ist man schwer begeistert von diesem tollen Ausflug.
Wir bedanken uns sehr herzlich bei Herrn Dittmar und seinem Team.
B. Prokoph und J. Reiting